Agar WhatsApp Tidak Disadap Begini Caranya!

Agar WhatsApp Tidak Disadap

Beberapa waktu ini emang sering banget ya terdengar kabar bahwa WhatsApp bisa disadap! Ternyata emang banyak lho yang menyadap WhatsApp seseorang dengan berbagai cara. Ternyata ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar WhatsApp tidak disadap. Yuk langsung aja kita lihat gimana sih caranya:

Selalu memantau aktivitas WhatsApp web kamu

Karena WhatsApp dapat mencatat segala aktivitas komputer dan browser yang menggunakan WhatsApp dengan akun kamu, maka perlu memperhatikan secara berkala apakah riwayat tadi dapat diakses oleh komputer yang engga dikenal. Jangan lupa untuk selalu logout ya akun WhatsApp web kamu.

Cara agar WhatsApp tidak disadap yaitu dengan two step verification

Saat kamu menggunakan two step verification, maka segala upaya untuk melakukan verifikasi nomor telepon kamu di WhatsApp memang harus disertai dengan PIN yang berjumlah enam digit yang bisa kamu buat dengan fitur ini. Cara untuk mengaktifkan two step verification yaitu buka aplikasi WhatsApp > Settings > Account > two step verification > Enable.

Saat aplikasi two step verification diaktifkan maka kamu harus memasukkan alamat e-mail yang memungkinkan WhatsApp untuk mengirimi kamu tautan melalui e-mail. Jika kamu lupa dengan PIN yang berjumlah enam digit tadi, maka secara otomatis two step verification sudah tidak aktif.

Agar WhatsApp Tidak Disadap Hindari mengirim OTP ke siapapun

Jika sekali saja kamu membalas permintaan untuk mengirim OTP (padahal kamu tidak pernah memintanya) maka WhatsApp kamu berpindah ke perangkat si penyadap. Karena pada dasarnya OTP hanya dapat digunakan pada satu akun WhatsApp saja.

Kurangi menggunakan WhatApp dengan jaringan WIFI publik

Menggunakan jaringan WIFI yang kurang aman seperti jaringan WIFI publik merupakan tindakan yang sebenarnya sangat beresiko. Karena si penyadap dapat mengakses WhatsApp kamu jika menggunakan jaringan WIFI yang sama, maka dari itu salah satu cara agar WhatsApp tidak disadap yaitu dengan mengurangi penggunaan jaringan WIFI publik.

Blokir instalasi dari sumber yang tidak dikenal

Kamu harus mengunci pengaturan agar bisa menghentikan instalasi dari sumber yang engga kamu kenal. Karena jika engga dihentikan, smartphone kamu bisa sangat rentan untuk diretas lho!

Gunakan pengunci aplikasi

Meskipun WhatsApp engga memiliki fitur pengunci aplikasi, tapi kamu bisa menggunakan aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk mengunci aplikasi WhatsApp baik dengan kata sandi atau PIN. Ini juga bisa membantu kamu untuk menghindari orang-orang yang meminjam smartphone kamu untuk mengakses WhatsApp.

Agar WhatsApp Tidak Disadap Deaktivasi akun

Dan yang terakhir yaitu dengan deaktivasi akun. Caranya juga gampang banget, yaitu kirim e-mail ke support@whatsapp.com

Rekomendasi Perumahan

Promo KPR

Bunga Mulai Dari

1 %

Ajukan sekarang sebelum naik